Projekte

Die Evangelische Akademie der Nordkirche engagiert sich in Projekten und Initiativen

Altstadt für Alle!

Die Evangelische Akademie der Nordkirche ist Bündnispartner der Hamburger Initiative "Altstadt für Alle!"

ComputerSpielSchule Greifswald

Digitale Spiele nehmen im Medienalltag von Kindern und Jugendlichen einen festen Platz ein. Eltern und pädagogisch Verantwortliche stehen dieser neuen Computerspiel- und Unterhaltungskultur meist distanziert gegenüber.

Erinnerungskultur und Gedenkstättenarbeit

Der Bereich Erinnerungskultur und Gedenkstättenarbeit ist ein wichtiger Schwerpunkt der Akademie. Derzeit läuft unsere Wanderausstellung "Neue Anfänge nach 45?".

Evangelische Akademiewoche

Im Kalenderjahr der Akademie ist sie bereits zu einem Anker geworden: Rund um den Reformationstag am 31. Oktober steht die Evangelische Akademiewoche an – jedes Jahr zu einem anderen thematischen Schwerpunkt.

Konferenz zur sozialen Spaltung

Ungerechtigkeit ist Gift für jede Gesellschaft. Diese Grundeinsicht hat 2010 eine Reihe von Hamburger Institutionen dazu gebracht, eine regelmäßige Konferenz zur sozialen Spaltung zu initiieren.

Schwerpunkt: Digitalisierung

Die Akademie setzt einen Schwerpunkt auf das Thema "digitaler Wandel" und fördert gemäß ihrem Auftrag den gesellschaftlichen Diskurs durch Tagungen und Diskussionen.