logo

Archiv

25. Februar 2020, 18.30 Uhr - 21.00 Uhr
18273 Güstrow, Haus der Kirche, Grüner Winkel 10

Vegan – Vegetarisch – Flexitarisch

Pflanzlich betonte Ernährungsstile: ein Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung? I Fleisch ist kein Gemüse


Akademie-Studienleiter/in: Dr. Tanja Flehinghaus-Roux>

Teilnahmegebühr: -

Anmeldung erforderlich

Anmeldung>

In Kooperation mit dem Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt der Nordkirche 

Programm >

 

Die Teilnahme ist kostenlos

Gefördert durch die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung

In der gesellschaftlichen Diskussion über Klimawandel und die Nachhaltigkeit von Landwirtschaft und Ernährung wird zunehmend eine Reduktion des Fleischkonsums gefordert. Ernährungsformen mit einer Betonung pflanzlicher Lebensmittel stellen Alternativen zu traditionellen Konsummustern dar.

Welche Chancen aber auch Herausforderungen liegen für Verbraucherinnen und Verbraucher, Landwirte und Landwirtinnen in dieser Entwicklung? Wir fragen nach und sprechen mit der Agrarökonomin Dr. Antje Risius und der Landwirtin Dr. Heike Müller.

< zurück