16. März 2021, 18.30 Uhr - 20.00 Uhr
Online-Vortragsreihe

"Ich kann nicht mehr! Ich will nicht mehr!" (2)

Sterbewünsche in der Hospiz- und Palliativarbeit

Studienleitung: Dr. Tanja Flehinghaus-Roux >

In Kooperation mit der Arbeitsstelle Ethik im Gesundheitswesen des Ev. Kirchenkreisverbands Hamburg

Programm >

Die Teilnahme ist kostenlos

Gefördert durch die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung

Die Zugangsdaten zu dieser Online-Veranstaltung erhalten Sie nach der Anmeldung.

Anmeldung>

event

Jeder Mensch geht dem Ende des Lebens auf eigene Weise entgegen. Einige formulieren Sterbewünsche. Was drücken sie aus? Und wie können wir sie hören? Der Satz "Ich möchte sterben" kann Ausdruck ganz unterschiedlicher Bedürfnisse und Vorstellungen sein.  In einer Reihe von vier Abendveranstaltungen werden wir der Vielschichtigkeit dieser Äußerung nachgehen.

"Freiwilliger Verzicht auf Nahrung und Flüssigkeit – ein ganz normaler Vorgang oder eine Herausforderung für Angehörige und Helfer?" ist das Thema der zweiten Veranstaltung mit Dr. Hermann Ewald.

Die Veranstaltung richtet sich an Mitarbeitende und Ehrenamtliche aus den Bereichen Pflege, Krankenhaus, Seelsorge und Hospiz.

Weitere Termine: 24. März, 31. März