29. April 2020, 16.30 Uhr - 20.15 Uhr
20459 Hamburg, Katholische Akademie Hamburg, Herrengraben 4

Fachtag Spiritual Care: "Meine Seele ist zu Tode betrübt"

Palliativnetzwerk und Kirche im Dialog

Die Veranstaltung fällt aufgrund der Corona-Pandemie aus.

In Kooperation mit der Katholischen Akademie und dem Palliativnetzwerk und Kirche im Dialog.

Anmeldung erforderlich >

Bitte geben Sie bei der Anmeldung den bevorzugten Workshop an. Nähere Angaben dazu im Flyer.

Flyer >

Eintritt: 10 €

Patientinnen und Patienten sollen in der ambulanten Palliativversorgung auf allen Ebenen – körperlich, psychisch, sozial und spirituell – gut versorgt werden. Wie können die Kirchen sich einbringen in Bezug auf den spirituellen Aspekt, Menschen zu Hause mit ihren Fragen zu begleiten und ihnen auf ihrem jeweils eigenen Weg hilfreich zur Seite zu stehen: "Was hält mich? – Was ist der Sinn? – Wie finde ich Kraftquellen? – Was gibt mir Hoffnung? – Wie kann ich sterben?" Vorträge, Workshops, Podium mit Bischöfin Kirsten Fehrs und Erzbischof Dr. Stefan Heße.