Akademie-Studienleitung: Dr. Tanja Flehinghaus-Roux
Teilnahmegebühr: -
Anmeldung erforderlich
Adresse: Haus der Kirche, Grüner Winkel 10, 18273 Güstrow
In der gesellschaftlichen Diskussion über Klimawandel und die Nachhaltigkeit von Landwirtschaft und Ernährung wird zunehmend eine Reduktion des Fleischkonsums gefordert. Ernährungsformen mit einer Betonung pflanzlicher Lebensmittel stellen Alternativen zu traditionellen Konsummustern dar.
Welche Chancen aber auch Herausforderungen liegen für Verbraucherinnen und Verbraucher, Landwirte und Landwirtinnen in dieser Entwicklung? Wir fragen nach und sprechen mit der Agrarökonomin Dr. Antje Risius und der Landwirtin Dr. Heike Müller.
In Kooperation mit dem Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt der Nordkirche
Die Teilnahme ist kostenlos
Gefördert durch die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung