Demokratiepädagogik

Die Angebote der "Regionalzentren für demokratische Kultur" in Trägerschaft der Evangelischen Akademie der Nordkirche zur Demokratiepädagogik unterstützen dabei, Kinder und Jugendliche für Demokratie zu begeistern, damit

- Demokratie  als Staatsform überzeugen kann

- Demokratie als Gesellschaftsform genutzt werden kann

- Demokratie als Lebensform begeistern kann

Informationsflyer "Ideenwerkstatt: Impulse und Methoden für ein demokratisches Miteinander in der Sekundarstufe I"

Informationsflyer "Demokratiebildung von Anfang an. Die Kita als Ort erlebbarer und erlernbarer Demokratie"

• Wer für eine Kita, eine Schule, einen Hort oder für die offene Jugendarbeit nach Beratung zu pädagogischen Methoden sucht, findet in den "Regionalzentren für demokratische Kultur" in Trägerschaft der Evangelischen Akademie der Nordkirche Beratung, Fortbildung und andere Formen der Unterstützung.

Beispiele und Materialien zum Arbeitsfeld Demokratiepädagogik

Informationsblatt "Einmischen statt abwarten. Rechtsextremistische Propaganda"

DVD: Du hast die Wahl. 2011 (Bericht)

DVD: Du hast die Wahl. 2011 (Film)