Evangelische Akademiewoche

Im Kalenderjahr der Akademie ist sie bereits zu einem Anker geworden: Rund um den Reformationstag am 31. Oktober steht die Evangelische Akademiewoche an – jedes Jahr zu einem anderen thematischen Schwerpunkt. 2013 war es z.B. das abgewandelte Luther-Zitat "Hier stehe ich – und kann auch anders". 2015 hieß es: "Teilen!?". 2016 ist das Thema: "Rɘvolution" Viele der zuletzt mehr als zwei Dutzend Veranstaltungen finden in Hamburg und Umgebung statt, zunehmend aber auch im gesamten Gebiet der Nordkirche zwischen Sylt und Usedom. Dabei stechen zwei große Stärken hervor: Vielfalt und Beteiligung. Denn an der Akademiewoche wirken regelmäßig rund 30 Kooperationspartner aus den verschiedensten Bereichen mit. Sie eint der Ehrgeiz, einem Thema sehr unterschiedliche, zuweilen auch unerwartete, überraschende Facetten abzugewinnen: akademischer Kirchentag en miniature.

Evangelische Akademiewoche