Kretschmar

Kirchenstraße 4
25821 Breklum
Mobil 0176 / 438 268 04

Seit dem 01.09.2017 habe ich meine Arbeit als Studienleiter der Evangelischen Akademie der Nordkirche mit dem Dienstsitz im Christian Jensen Kollegen in Breklum aufgenommen. Im Rahmen einer engeren Kooperation zwischen dem Christian Jensen Kolleg und der Evangelischen Akademie der Nordkirche ist es meine Aufgabe, für eine verstärkte Präsenz und Kontinuität der Akademiearbeit in Schleswig-Holstein zu sorgen.

Ein inhaltlicher Schwerpunkt meiner Arbeit wird das Nachhaltigkeitsthema sein, weitere Akzente werde ich zusammen mit einem Evangelischen Akademie-Bündnis Schleswig-Holstein entwickeln. Es dient der Unterstützung und Entwicklung der evangelischen Diskurskultur im nördlichsten Bundesland.

Ich habe in Kiel, München und Bossey Theologie studiert und war zuletzt Gemeindepastor in der Kieler Claus-Harms-Gemeinde.