Mitarbeiterin

Studienleiterin für Kultur und Demokratiebildung
Am Ziegenmarkt 4
Telefon 0381 / 252 24 34

Wiebke Juhl-Nielsen absolvierte ihr Lehramtsstudium an der Universität Flensburg.

Vor dem Hintergrund ihrer West-Ost-Biografie entwickelte sie in der Evangelischen Akademie der Nordkirche ab 2000 die Tagungsreihe "Dialog zur deutschen Einheit". Neben dem Bereich der Demokratiebildung gehören kulturelle Themen zu ihren Arbeitsschwerpunkten.

Von 2010 bis 2014 war Wiebke Juhl-Nielsen auch als Studienleiterin im Regionalzentrum für demokratische Kultur Landkreis und Hansestadt Rostock tätig. Hier war sie mit zuständig für die Beratung von Eltern, deren Kind in die rechtsextreme Szene abgeglitten ist.

Sie ist Vorstandsmitglied im "Kempowski-Archiv Rostock. Ein bürgerliches Haus e. V.", Rostock, Beiratsmitglied der "Geschichten Werkstatt im Kirchenkreis Mecklenburg", Beisitzerin des LiteraturRates Mecklenburg-Vorpommern und Mitglied des KreiskulturRates Rostock.

Wenn Sie Interesse an kulturellen oder gesellschaftspolitischen Themen haben, freue ich mich über Ihre Anfrage.